?

Log in

No account? Create an account

...

Nov. 18th, 2013

Ничто так не бодрит тихим семейным вечером, как Данка, добравшаяся до тюбика клея "Момент".
Никто не знает, как и чем отклеить учебник по старославянскому от учебника по истории средних веков?
Литературоведение - 100 (!) баллов :) Очень горжусь собой - мне этот предмет давался тяжело, я немедленно применяла полученные знания на любимые книги, путалась и расстраивалась - но в итоге.. В итоге я его сделала :)
Ну, девочки мои дорогие, писательницы - теперь я полдучила сама для себя моральное право писать отзывы о ваших книгах - разумеется, в рамках собственного жж :))

Преподаватель по истории Украины - редкостный баклан. Вот заметила: история Украины интереснейший предмет. У нас богатая, красивая история, я с удовольствием читаю основные источники и горы монографий... А вот украинисты - в 90% случаев ну вот "не пришей кобыле хвост" :(  Вот и наш дедушка-украинист мне категорически не понравился с первого взгляда. Ну, справедливости ради стоит сказать, что знает преподаватель очень много. Но сам способ подачи материала... Ну хотя бы тот факт, что он лекцию читает с закрытыми глазами - раздражает жутко. "Поднимите мне ве-е-ееки!"
Во-вторых, он шутит. Шутки у него имеют одну тему: староста группы. То бишь ваша покорная слуга. Выражается это такими фразами: "Староста разрешила мне не делать перерыв...", "А сейчас староста вам продиктует причины раздробленности Киевской Руси", "Староста, вы курить? гаванские сигары?" Это абсолютно не зло произносится, именно как мягкий юмор, но к концу пары, на 136-м "староста" я начинаю реально беситься. И не только я, кстати.

А сегодня Саня Данилина натолкнула меня на умную мысль - перезачесть оценку из диплома. 108 часов и "отлично" в дипломе - это же на 16 часов на заочном, правда? Это был первый случай, когда я готова была целовать свой диплом %) так что с этим преподавателем следующая встреча - на экзамене, по поводу вписания в ведомость пятёрки! И это: уррра, товарищи! :)
А журнал на его пары Маринка потаскает :)
Не писала, потому что спала %)

Я умное :) Я сдала Античную философию на 97 баллов :) Из 100 возможных :)

Зато на психологии, отрабатывая интерпретацию "Человек под дождём", я обнаружила, что я нахожусь не в лучшей форме. мало того, что у меня горизонтальная ориентация листа, у меня ещё и фигурка человека меньше трети, без деталей, не прорисованы коммуникационные органы (только уши, наверное я "жопу с ушами") и меня категорически мобилизируют неприятности. В остальное время я склонна к фантазиям и необъяснимому оптимизму.
И да, я папина доця (видели бы вы мой зонтик!) %)

Сессия 2013. День третий.

После семинара по античной философии (который представлял собой диалог между мной и Владленой Витальевной) у меня отключился мозг, поэтому половины дня я не помню %)

В перерыве гуляли на Балку, купила "Золоторя" в бумаге и "Внук Персея" (предыдущие книги опять кто-то "увёл". Узнаю кто - прибью! Начала понимать средневековую традицию приковывать книги к полке цепью).
Потратила 240 гривен. Знаете, что главное при виде цены на книги? Во-во, то же самое, что и самое главное в танке %)

Часов в шесть под окном аудитории.. завыли упыри %) Что очень перекликалось с темой по истории средних веков.

Приезжал Ромка с младшим братом. Егорушка мне категорически понравился! Хороший парень растёт, на Ромку похож, руки вообще один-в-один :)

Я возобновила обучение

Оригинал взят у anima_amina в Я возобновила обучение
занятия будут проходить 1 раз в неделю, для жителей Харькова, в тесном кругу близких по духу людей. Если вы только купили колоду карт, или она у вас уже есть - я буду рада видеть вас. Занятия помогут раскрыть в себе потенциал, найти понимание со своим подсознанием, понять суть прорицания и овладеть ремеслом, наиболее способные ученики будут проходить практику и получат предложение о постоянном сотрудничестве. Стоимость доступная каждому. Пройдите свой Путь героя.
Спасибо если будет перепост.

Сессия 2013. День второй

В голове мысли, ориентированные на античную философию. "Дорогое Мироздание!" - думает голова, пока тело совершает необходимые телодвижения по нахождению аудитории и допиванию кофе. - "Дорогое Мироздание! Пожалуйста, пошли мне на экзамене Сократа, Аристотеля и школу стихийного материализма!"
Добрый ангел за правым плечом хмурит брови.
Злобный нечисть за левым - старательно записывает пожелания. Значит, будут киренаики, софисты и Эмпедокл, будь он неладен. И неоплатонизм на сладкое.

Сегодня приехала Настя. Ожидаем %)

Староста сообщила, что будет отчисляться. Таскаю журнал, понимая, что не отвертеться. Постаростю, тем более что группа у нас - золотая :)